
|
Die Käserei
Herschmettlen ist ein
kleiner Familienbetrieb
Im Jahr 1938 baute die Käsereigenossenschaft
Herschmettlen eine Tilsiterkäserei.
1998 erfolgte der Umbau zur Spezialitätenkäserei.
Seither werden verschiedene Käsesorten, z. Bsp. Der
regional bestens bekannte Zürcher Oberländer in Herschmettlen produziert.
2005 wurde der Käselager- und Speditionsanbau erstellt. Dies ermöglicht
die Reifung der gesamten Käsemenge an Ort. Im Frühling 2006 konnte die
Produktion des Wildbachkäses übernommen werden
|
Für Gruppen und
Schulklassen führen wir gern
Betriebsbesichtigungen
(mit
Degustation und Schaukäsen)
durch.
 (Bildbericht Schule Bubikon)
Nehmen
Sie rechtzeitig mit uns Kontakt auf !
|
Unser Käserei-Team besteht aus 4
Mitarbeitern und 1-2 Teilzeitangestellten. Sie stellen die Produktion,
Lagerung und Spedition von ca. 200 Tonnen Käse im Jahr sicher.
Im Verkaufsladen werden 5 Personen in Teilzeit beschäftigt. Sie
sorgen für eine fachlich kompetente und freundliche Bedienung.
|